В гостях у Бога

На территории строящегося храмового комплекса в честь иконы Божией Матери «Умиление»(Дивеевская) впервые состоялся водосвятный молебен. На это радостное событие собрались жители микрорайона Войновка и прилегающих к нему микрорайонов. Молебен совершал настоятель строящегося храма иерей Евгений Сбитнев. Батюшка благословил собравшихся людей, во время молебна окропил стены будущей часовни и подсобных помещений храмового комплекса. После завершения молебна отец Евгений пожелал помощи Божией строителям, напомнил о том, что храмы всегда строились «всем миром», а это значит, не только большим количеством людей, но и в мирном устроении, в мире, и следует усердно молиться Богу о благополучном завершении строительства, потому что «невозможное человекам возможно Богу».

Ксения Подмастерьева

Своими впечатлениями о первом молебне поделилась прихожанка строящегося храма Оксана Каримова:

«Я первый раз в жизни молилась и благодарила Бога в стенах строящегося Храма. Сказать, что это было волнительно и радостно, значит, не сказать ничего.

Встретили о. Евгения, просили благословения на все доброе и хорошее. С благоговением  и трепетом поднялись по ступенькам и вошли в Храм.

Стены и небо, бездонное чистое и высокое… Вспомнились строки: …как нелепо жить вниз головой, когда такое небо есть надо мной…

Звучат слова молитвы, согретые искренней верой тех, кто участвует в молебне.

Смотрю на лица людей, которые выносили, выпросили у Господа рождение нового Дома Божия. Улыбаются, крестятся, славят Бога. Я вдруг четко понимаю: вот Он, Иисус Христос, в каждом своем Творении.

Это Он, милостивый Создатель, сподвигал и будет сподвигать нас на смелые и решительные поступки во славу Его. Ведь после 15-ти лет затишья наконец-то усилиями многих неравнодушных людей с помощью Божьей стали расти стены этого удивительного Храма в честь иконы Божьей Матери «Умиление».

Сколько душ будет спасено еще… Сколько созданий Божиих заглянут сюда сначала из любопытства, а потом встретятся с Богом, примирятся с Ним, станут служить Ему. Приведут в гости к Богу своих детей, родных и близких. Ведь только в церкви можно обрести всю полноту Веры и Любви, стать православным на всю голову.

Батюшка кропил святой водой так щедро и обильно, что мы в прямом смысле этого слова «купались» в Божественной благодати! Слава Богу за все!

Да поможет нам Господь молитвами Пречистой Богородицы и всех святых достроить Дом Божий,  где будет звучать проповедь о Христе, которая сможет коснуться умов и сердец тех, ради кого этот Храм промыслом Божиим будет построен. Дай Бог, чтобы это случилось.»

Источник: В гостях у Бога( Никольский храм)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *